• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Воздушный творожник с яблоками «А-ля Татен»

    Огромная благодарность автору:
    Dimas 24

    Рецептик простой, вкусный, нежный… и ооочень легкий!!!

    Ингредиенты:
    4 яйца
    1 ст. сахара (стакан — 200гр.)
    400 гр. творога (у меня домашний)
    250 гр. сметаны
    50 гр. слив. масла
    1 большое яблоко
    3/4 стакана манки
    2/3 ч.л. соды
    1-3 капли ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Здравствуйте, дорогие друзья!! Кто не прочь порадовать себя опосля всех утомительных праздненств? Кто хочет вкусного и легкого чуда? Хотите? Давайте же сделаем его!!! Итак, нам надо:

    2. Берем наше яблоко, режем пополам, еще пополам, и нарезаем тонкими ломтиками.

    3. И на сковородку его! Вместе с половиной сахара. На медленный огонь, пусть пока греются и сок нам дают…

    4. Тем временем, взбиваем яйца до пены.

    5. Добавляем оставшейся сахар и сметану, вновь взбиваем до воздушности…

    6. И не забываем про яблоко!!! Ставим огонь на максимум, и «жарим» их в сиропе, периодичски помешивая. (к тому времени должен появиться сок)

    7. В сметанно-яйковую смесь добавляем творог, и взбиваем до исчезновения комочков.

    8. Вот такая гладенькая масса получиться)))

    9. Добавляем ваниль (в любом виде, главное шоб была))) и промазываем форму маслом, присыпаем мукой.

    10. Вот и яблочки готовы! Вон какие прозрачные!)))

    11. Берем и так красивенько раскладываем тоненьким слоем на дне формы.

    12. Аккуратно заливаем их творожной массой.

    13. На массу стругаем маслянную стружку (чтоб стружка получилась красивой и с завитушками, используем каменно-морозное масло)

    14. Выпекаем при 180* 30-33-35 минут, проверяем сухой зубочисткой.

    15. Вынимаем из формы, если надо, поправляем яблоки.

    16. Все!! Ура!! Можно есть!!



    Оставить комментарий