Воздушный творожник с яблоками «А-ля Татен»

Огромная благодарность автору:
Dimas 24

Рецептик простой, вкусный, нежный… и ооочень легкий!!!

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара (стакан — 200гр.)
400 гр. творога (у меня домашний)
250 гр. сметаны
50 гр. слив. масла
1 большое яблоко
3/4 стакана манки
2/3 ч.л. соды
1-3 капли ванильного экстракта

Приготовление:

1. Здравствуйте, дорогие друзья!! Кто не прочь порадовать себя опосля всех утомительных праздненств? Кто хочет вкусного и легкого чуда? Хотите? Давайте же сделаем его!!! Итак, нам надо:

2. Берем наше яблоко, режем пополам, еще пополам, и нарезаем тонкими ломтиками.

3. И на сковородку его! Вместе с половиной сахара. На медленный огонь, пусть пока греются и сок нам дают…

4. Тем временем, взбиваем яйца до пены.

5. Добавляем оставшейся сахар и сметану, вновь взбиваем до воздушности…

6. И не забываем про яблоко!!! Ставим огонь на максимум, и «жарим» их в сиропе, периодичски помешивая. (к тому времени должен появиться сок)

7. В сметанно-яйковую смесь добавляем творог, и взбиваем до исчезновения комочков.

8. Вот такая гладенькая масса получиться)))

9. Добавляем ваниль (в любом виде, главное шоб была))) и промазываем форму маслом, присыпаем мукой.

10. Вот и яблочки готовы! Вон какие прозрачные!)))

11. Берем и так красивенько раскладываем тоненьким слоем на дне формы.

12. Аккуратно заливаем их творожной массой.

13. На массу стругаем маслянную стружку (чтоб стружка получилась красивой и с завитушками, используем каменно-морозное масло)

14. Выпекаем при 180* 30-33-35 минут, проверяем сухой зубочисткой.

15. Вынимаем из формы, если надо, поправляем яблоки.

16. Все!! Ура!! Можно есть!!




Оставить комментарий