• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сырные сконы

    Огромная благодарность автору: смоковница

    Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно)


    Ингредиенты:

    225 г муки
    0,5 ч.л. соли
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    50 г сливочного масла
    100 г тертого сыра
    130 мл холодного молока
    1 ч.л. сухого тимьяна

    для смазки растительное масло и кунжут.

    Приготовление:

    Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
    Добавить масло и перетереть с мукой.
    Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.
    Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см.
    Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)
    Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий