Сырные сконы

Огромная благодарность автору: смоковница

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно)


Ингредиенты:

225 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
100 г тертого сыра
130 мл холодного молока
1 ч.л. сухого тимьяна

для смазки растительное масло и кунжут.

Приготовление:

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
Добавить масло и перетереть с мукой.
Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.
Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см.
Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий