Обалденные булочки + Вкуснейший мясной соус по мотивам «Sloppy joe «

Огромная благодарность автору: allenka

Очень вкусно! Вариантов море – с пастой, с рисом, с картофелем – как пожелаете. Ну а булочки это просто находка! Попробуйте!!!


Ингредиенты:

Булочки
500 г просеяной муки
1 ст л раст масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
200-280 мл теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300
1 ч л сухих дрожжей
Желток пополам с водой для смазывания и чуть кунжута

Мясное рагу
500 г фарша (гов+свин)
3 стебля сельдерея
1 крупная морковка
1 луковица
Растительное масло для обжарки

Соус
3-4 помидора (без шкурки,порезанные или натертые на терке)
1 ст л томатной пасты
1 перчик чили(мелко порезанный без семян) – любителям острого
1 ст л тобаско
1 ч л молотого перца
1 ч л паприки
2 ст л коричневого сахара
Соль по вкусу,любимые травки
Немного петрушки (порезать)
Полстакана воды

Приготовление:

Булочки
Муку всыпать в миску,сделать углубление
всыпать дрожжи в углубление,присыпать мукой и всыпать сахар и соль
Постепенно вливая воду,замешиваем тесто
Сначала тесто выходит мокрым и липким,сразу появляется желание прибавить ещё муки.
Не делать этого!
Месите и тесто станет мягким
После того,как вода впиталась,добавить масло и месить
Сделать из теста шар и прикрыть пленкой минут на 10
Затем немного помять тесто
Прикрыть целофаном и оставить на 20 мин
Сделать 10-12 булочек

Выложить на противень с бумагой для выпечки и оставить на 20 минут

Смазать желтком с водой,присыпать кунжутом
Духовка на 200
Выпекать 25 мин

Мясной соус
Морковку,лук и сельдерей мелко порезать
Обжарить на растительном масле
Добавить фарш и обжарить вместе с овощами,разбивая комочки
Для соуса соединить все и прогреть до кипения
Фарш с овощами переложить в кастрюлю,а лучше в горшочек,залить соусом и поставить на медленный огонь на час-полтора
Вкуснейший мясной соус готов!
Разрезать булочку ,положить соус,немного петрушки,прикрыть крышечкой от булочки и наслаждаться!!!!




Оставить комментарий