• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Обалденные булочки + Вкуснейший мясной соус по мотивам «Sloppy joe «

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень вкусно! Вариантов море – с пастой, с рисом, с картофелем – как пожелаете. Ну а булочки это просто находка! Попробуйте!!!


    Ингредиенты:

    Булочки
    500 г просеяной муки
    1 ст л раст масла
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    200-280 мл теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300
    1 ч л сухих дрожжей
    Желток пополам с водой для смазывания и чуть кунжута

    Мясное рагу
    500 г фарша (гов+свин)
    3 стебля сельдерея
    1 крупная морковка
    1 луковица
    Растительное масло для обжарки

    Соус
    3-4 помидора (без шкурки,порезанные или натертые на терке)
    1 ст л томатной пасты
    1 перчик чили(мелко порезанный без семян) – любителям острого
    1 ст л тобаско
    1 ч л молотого перца
    1 ч л паприки
    2 ст л коричневого сахара
    Соль по вкусу,любимые травки
    Немного петрушки (порезать)
    Полстакана воды

    Приготовление:

    Булочки
    Муку всыпать в миску,сделать углубление
    всыпать дрожжи в углубление,присыпать мукой и всыпать сахар и соль
    Постепенно вливая воду,замешиваем тесто
    Сначала тесто выходит мокрым и липким,сразу появляется желание прибавить ещё муки.
    Не делать этого!
    Месите и тесто станет мягким
    После того,как вода впиталась,добавить масло и месить
    Сделать из теста шар и прикрыть пленкой минут на 10
    Затем немного помять тесто
    Прикрыть целофаном и оставить на 20 мин
    Сделать 10-12 булочек

    Выложить на противень с бумагой для выпечки и оставить на 20 минут

    Смазать желтком с водой,присыпать кунжутом
    Духовка на 200
    Выпекать 25 мин

    Мясной соус
    Морковку,лук и сельдерей мелко порезать
    Обжарить на растительном масле
    Добавить фарш и обжарить вместе с овощами,разбивая комочки
    Для соуса соединить все и прогреть до кипения
    Фарш с овощами переложить в кастрюлю,а лучше в горшочек,залить соусом и поставить на медленный огонь на час-полтора
    Вкуснейший мясной соус готов!
    Разрезать булочку ,положить соус,немного петрушки,прикрыть крышечкой от булочки и наслаждаться!!!!



    Оставить комментарий