• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты «Пахлаваны» под соусом

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Амрита

    Котлеты «пахлаван» очень сытные, их можно подавать и без гарнира. Или в качестве гарнира можно подать различные овощные салаты.

    Ингредиенты:
    Мясной Фарш (говядина)-500 гр.
    Капуста-150 гр.
    Лук репчатый-1 шт.большая
    Яйцо-3 шт.
    панировочные сухари-1 стакан
    мука-2 ст.л.
    Сода на кончике ножа.
    Зира или тмин.
    Соль,перец черный или кайенский.

    Для соуса:
    катык нежирный (можно кислую сметану)-200 гр.
    чеснок-2 зубчика
    Яйцо сваренное в крутую-1 шт.
    Оливковое масло-2 ст.л.
    Соль.
    Зелень укропа.
    Сыр твердый-100 гр.
    Кетчуп.

    Масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
    Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.
    Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.Отсюда и название «пахлаваны»-т.е.богатыри.
    Разбить два яйца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку ледяной воды и приготовить лизьен.
    Так как в составе имеется капустка и лучок,и они пустят вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).
    Далее пахлаваны лизьёним,обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.
    Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.
    Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.Соус должен быть не жидким.
    Натереть сыр на крупной терке.
    На пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.
    Подавать полив кетчупом или томатным соусом.


    Оставить комментарий