• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Два варианта невероятно вкусного печенья «Монте-Карло»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный — невообразимо вкусно! (на фото — второй вариант с двумя начинками)

    Ингредиенты:
    Тесто
    150 гр. размягченного маргарина
    2/3 ст сахарного песка
    1 яйцо
    1 1/2 ст. муки
    3/4 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан кокосовых хлопьев
    1 стакан овсяных хлопьев
    кунжут (можно и без него)
    для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад

    Приготовление:

    хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки.
    Духовку нагреть до 180 гр.
    Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.
    Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.

    Выпекать около 15 мин.
    Дать полностью остыть на противне.
    Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье.

    (У меня не было кокосовых хлопьев, добавила пачку кокосовой стружки. Но с кокосовыми хлопьями вкуснее! У меня ушло 4 пачки по 10 г кунжута)

    Печенье «Монте-Карло» с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits) Автор: alyakeyk

    Печенье «Монте-Карло» было изготовлено в 1926 году кондитерами австралийского холдинга Arnott’s Biscuits Holdings и названо в честь города Монте-Карло.
    В этом печенье гармоничное и богатое сочетание ароматов – карамели, кокоса, ванили и малины.
    Очень вкусное печенье — нежное, рассыпчатое, ароматное и красивое.

    Масло сливочное – 180 гр.(мягкое)
    Ванилин – 1 ч.л.
    Сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр.)
    Яйцо – 1 шт.
    Мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр.)
    (или: Мука — 11/4 ст(185 гр.) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
    Мука — 3/4 ст. (105 гр.)
    Сода – 1/4 ч.л.
    Кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр.)
    Джем малиновый – 3/4ст.(200 гр.)

    КРЕМ «ВЕНСКИЙ»:
    Масло сливочное – 60 гр.
    Ванилин – 1/2 ч.л.
    Сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр.)
    Молоко – 2 ч.л.

    Приготовление:

    Муку смешайте с содой .
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.
    Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.

    Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.

    Тесто — по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму.

    Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Остудите.

    Если джем жидковат — выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.
    КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
    Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом.

    Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.



    Оставить комментарий