Два варианта невероятно вкусного печенья «Монте-Карло»

Огромная благодарность автору: allenka

Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный — невообразимо вкусно! (на фото — второй вариант с двумя начинками)

Ингредиенты:
Тесто
150 гр. размягченного маргарина
2/3 ст сахарного песка
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него)
для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад

Приготовление:

хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.
Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.

Выпекать около 15 мин.
Дать полностью остыть на противне.
Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье.

(У меня не было кокосовых хлопьев, добавила пачку кокосовой стружки. Но с кокосовыми хлопьями вкуснее! У меня ушло 4 пачки по 10 г кунжута)

Печенье «Монте-Карло» с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits) Автор: alyakeyk

Печенье «Монте-Карло» было изготовлено в 1926 году кондитерами австралийского холдинга Arnott’s Biscuits Holdings и названо в честь города Монте-Карло.
В этом печенье гармоничное и богатое сочетание ароматов – карамели, кокоса, ванили и малины.
Очень вкусное печенье — нежное, рассыпчатое, ароматное и красивое.

Масло сливочное – 180 гр.(мягкое)
Ванилин – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр.)
(или: Мука — 11/4 ст(185 гр.) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
Мука — 3/4 ст. (105 гр.)
Сода – 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр.)
Джем малиновый – 3/4ст.(200 гр.)

КРЕМ «ВЕНСКИЙ»:
Масло сливочное – 60 гр.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр.)
Молоко – 2 ч.л.

Приготовление:

Муку смешайте с содой .
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.
Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.

Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.

Тесто — по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму.

Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Остудите.

Если джем жидковат — выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.
КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом.

Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.




Оставить комментарий