Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Огромная благодарность автору: гуленька

Вкусный, ароматный, воздушный кекс!

Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
1 ст.л мака

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и маком, всыпать в масляно-яичную смесь, быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в емкость хлебопечки (лопасть снять) застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать 60 мин

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий