• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кульча душанбинская

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: vvp

    Вкусный, сытный и красивый хлебушек очень простой в приготовлении. Думаю, лучше будет не колобками разделывать тесто, а лепешечками. В следующий раз попробую лепешечками.


    Ингредиенты:

    Мука 1 стакан (250граммовый)
    Молоко 3 ст.ложки
    Маргарин 2 ч.ложки
    Дрожжи 1 ч.л.сухих
    Соль

    Приготовление:

    Дрожжи развела в молоке до «шапочки».
    Добавила маргарин(не растапливала),соль,муку.Замесила тесто.

    Поднималось в теплом месте,прикрытое салфеткой,минут 40.

    Разделила на 3 колобка и снова отправила в теплое место.Они расстоялись за 20минут.

    Скалкой вдавила серединку,смазала яйцом и присыпала кунжутом.

    Выпекала при 200градусах 20минут.


    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий