Кульча душанбинская

Огромная благодарность автору: vvp

Вкусный, сытный и красивый хлебушек очень простой в приготовлении. Думаю, лучше будет не колобками разделывать тесто, а лепешечками. В следующий раз попробую лепешечками.


Ингредиенты:

Мука 1 стакан (250граммовый)
Молоко 3 ст.ложки
Маргарин 2 ч.ложки
Дрожжи 1 ч.л.сухих
Соль

Приготовление:

Дрожжи развела в молоке до «шапочки».
Добавила маргарин(не растапливала),соль,муку.Замесила тесто.

Поднималось в теплом месте,прикрытое салфеткой,минут 40.

Разделила на 3 колобка и снова отправила в теплое место.Они расстоялись за 20минут.

Скалкой вдавила серединку,смазала яйцом и присыпала кунжутом.

Выпекала при 200градусах 20минут.


5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий