Картофельный рулет с овощами


Огромная благодарность автору: манюша

Рулет очень ароматный и сочный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и ваши детишки, и взрослые члены семьи. А если не использовать яйца, то вполне можно использовать рецепт в пост.

Ингредиенты:
примерно 700 г картофеля
2 яйца
4 ст л муки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стручок красного болгарского перца
100 г корневого сельдерея
4 веточки петрушки (или другой зелени)
1 ст л томат — пасты
50 г твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду с картофеля слить. Картофель размять толкушкой горячим.

2. В картофельную массу добавить муку. яйцо, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу выложить ровным слоем на полотенце.

3. Пока варится картофель приготовим начинку.
Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Добавить томат — пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

4. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
Сыр натереть на тёрке.

5. Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.
На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.
С помощью полотенца свернуть рулет.

6. Вилкой разбить в миске яйцо.

7. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром.

8. Запекать при 170С 30-40 минут.

9. Приятного аппетита!





Оставить комментарий