• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельный рулет с овощами

    Огромная благодарность автору: манюша

    Рулет очень ароматный и сочный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и ваши детишки, и взрослые члены семьи. А если не использовать яйца, то вполне можно использовать рецепт в пост.

    Ингредиенты:
    примерно 700 г картофеля
    2 яйца
    4 ст л муки
    1 головка репчатого лука
    1 морковь
    1 стручок красного болгарского перца
    100 г корневого сельдерея
    4 веточки петрушки (или другой зелени)
    1 ст л томат — пасты
    50 г твёрдого сыра
    соль
    чёрный молотый перец
    растительное масло

    Приготовление:

    1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду с картофеля слить. Картофель размять толкушкой горячим.

    2. В картофельную массу добавить муку. яйцо, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
    Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу выложить ровным слоем на полотенце.

    3. Пока варится картофель приготовим начинку.
    Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.
    Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.
    Добавить томат — пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.

    4. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
    Сыр натереть на тёрке.

    5. Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.
    На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.
    С помощью полотенца свернуть рулет.

    6. Вилкой разбить в миске яйцо.

    7. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром.

    8. Запекать при 170С 30-40 минут.

    9. Приятного аппетита!




    Оставить комментарий