Домашний торт «Шоколадка»

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Торт «Шоколадка» может заменить любую покупную шоколадку или печенье в шоколаде. А если закрыть глаза и откусить кусочек торта, то по вкусу он напоминает конфету «Чернослив в шоколаде».


Однажды мне захотелось шоколада. Был поздний вечер, а на улице шел дождь. Бежать в магазин за «допингом» не хотелось из-за погоды. Так и получился этот тортик — мечта сладкоежки, желающей шоколада.

Уже через часок я наслаждалась кусочком шоколадного тортика, а вместе со мной мой муж и сын. Тортик понравился всем. Рада поделиться рецептом с другими сладкоежками.

Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.

Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.

Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао.

У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.

Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива.

Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.

Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.

Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!

Под чашечку чая, кофе или молочного какао этот тортик уходит на ура!

6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий