• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бейгл — очень вкусные бублики!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Bon Appétit

    Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Мука экстра — 700 г
    Соль — 2 столовых ложки
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    Сахар — 6 столовых ложек
    Манка — 2 столовых ложки
    Яйцо (белок) — 1 шт
    Сливочное масло — 5 столовых ложек
    Сухие дрожжи — 10 г
    Мак
    Кунжут

    Приготовление:

    Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды.Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку. Замесите тесто,поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.
    Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.
    Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.
    Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. (добавление соды (разрыхлителя) способствует образованию тёмной корочки.)
    Отварите бейглы по 1 минуте и выложите их на полотенце.
    После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.
    Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.
    Разрезав вдоль, подавайте со сливочным сыром и семгой.


    Оставить комментарий