Бейгл — очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

Ингредиенты:
Мука экстра — 700 г
Соль — 2 столовых ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 6 столовых ложек
Манка — 2 столовых ложки
Яйцо (белок) — 1 шт
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Сухие дрожжи — 10 г
Мак
Кунжут

Приготовление:

Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды.Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку. Замесите тесто,поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.
Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.
Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.
Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. (добавление соды (разрыхлителя) способствует образованию тёмной корочки.)
Отварите бейглы по 1 минуте и выложите их на полотенце.
После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.
Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.
Разрезав вдоль, подавайте со сливочным сыром и семгой.



Оставить комментарий