• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожные штолленовые конфеты — Quark-Stollenkonfekt

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    allenka

    Очень и очень удачная выпечка!!!Попробуйте!


    Ингредиенты:

    100 г миндаля рубленного
    50 г кураги мелко порезанной
    100 г цукатов
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    150 г сахара
    2 яица
    250 г творога жирного
    Ванильный сахар 1 пакетик
    100 г мелкого изюма (у меня был обычный)
    Ром 70 г (заменила Лимончелло 70 мл)
    500 г муки
    Разрыхлитель для теста 1 пакетик
    Соль 1/3 ч. ложки
    Сахарная пудра для посыпки – почти стакан
    Полотняное полотенце

    Приготовление:

    За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)
    Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно
    Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца
    Творог смешать с солью
    Соединить с масляной массой,перемешать
    Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу
    Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу

    Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
    Духовку разогреть на 200
    Противень выложить пекарской бумагой
    Выложить штолленки

    Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся!
    Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру

    На сахарную пудру выложить штолленки
    Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)
    Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин
    Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой



    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий