Творожные штолленовые конфеты — Quark-Stollenkonfekt

Огромная благодарность автору:
allenka

Очень и очень удачная выпечка!!!Попробуйте!


Ингредиенты:

100 г миндаля рубленного
50 г кураги мелко порезанной
100 г цукатов
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яица
250 г творога жирного
Ванильный сахар 1 пакетик
100 г мелкого изюма (у меня был обычный)
Ром 70 г (заменила Лимончелло 70 мл)
500 г муки
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки – почти стакан
Полотняное полотенце

Приготовление:

За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)
Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно
Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца
Творог смешать с солью
Соединить с масляной массой,перемешать
Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу
Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу

Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Духовку разогреть на 200
Противень выложить пекарской бумагой
Выложить штолленки

Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся!
Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру

На сахарную пудру выложить штолленки
Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)
Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин
Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой



6 (500x272, 78Kb)



Оставить комментарий