Картофель в праздничном мундире

Огромная благодарность автору:
passion1963

Картошечка получается в очень хрустящей корочке. Обычная картошка в мундире приобретает совершенно новый, хрустящий вкус!


Ингредиенты:

На 8 средних картофелин:
1 яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. кунжута
Соль по вкусу
1/2 стакана растительного масла для жарки
Для соуса:
100 г сметаны
100 г творожного сыра
Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.

Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут в пропорции 4:1, добавить в эту смесь щепотку соли.

Картофелины сначала обмакнуть в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута.

В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло, одетые в новый мундир картофелины опустить в разогретый жир и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные картофелины выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картошечку с соусом, приготовленным из сметаны, творожного сыра и измельченной зелени.



Оставить комментарий