• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофель в праздничном мундире

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    passion1963

    Картошечка получается в очень хрустящей корочке. Обычная картошка в мундире приобретает совершенно новый, хрустящий вкус!


    Ингредиенты:

    На 8 средних картофелин:
    1 яйцо
    4 ст.л. панировочных сухарей
    1 ст.л. кунжута
    Соль по вкусу
    1/2 стакана растительного масла для жарки
    Для соуса:
    100 г сметаны
    100 г творожного сыра
    Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)
    Соль, молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.

    Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.
    Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари и кунжут в пропорции 4:1, добавить в эту смесь щепотку соли.

    Картофелины сначала обмакнуть в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута.

    В небольшой кастрюльке сильно разогреть растительное масло, одетые в новый мундир картофелины опустить в разогретый жир и обжарить до золотистого цвета.
    Обжаренные картофелины выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    Подавать картошечку с соусом, приготовленным из сметаны, творожного сыра и измельченной зелени.


    Оставить комментарий