• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожное “Белочка”

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

    Ингредиенты:
    Корж
    2 яйца
    Полстакана сахара
    100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
    Полстакана молока
    1 ч л соды гашеная уксусом
    Чуть меньше стакана муки
    Крем
    Стакан жирных сливок
    Полбанки сгущенки
    Молотый фундук по желанию

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков
    Взбить белки с половиной сахара

    Взбить желтки с остальным сахаром
    Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх

    Форму застелить пергаментом (у меня 17х25)

    Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)

    Остудить и разрезать на 2 коржа

    Взбить сливки,ввести сгущенку
    Намазать корж кремом,присыпать орехами
    Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами
    Убрать в холодильник
    Нарезать на пирожные

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий