• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Псевдо-бородинский каравай (в духовке)

    Огромная благодарность автору:
    allenka

    Хлебушек богат и по составу и по виду! А по вкусу очень напоминает настоящий «бородинский»!


    Ингредиенты:

    1/4 ст молокa
    1 ст.л листового черного чая
    1 ст минеральной воды с газом
    2 ст.л зерен кoриандра
    1,5 ч л сухих дрожжей
    1 ч л мелкой соли
    1,5ст л коричневого сахара
    1,5 ч л бальзамического уксуса
    1 ч л жидкого меда
    1ст.л подсолнечного масла
    ¾ ст ржаной муки
    1 1/3 ст пшеничной муки

    Приготовление:

    Заварить чай в горячем молоке, смешать с минералкой,когда остынет — процедить
    Прокалить кoриандр на сухой сковороде, растолочь в порошок.
    Просеять муку.
    Смешать все ингредиенты включая чай и кориандр
    Хорошо вымесить тесто

    Тесто переложить в миску для расстойки, накрыть,убрать в теплое место и дать подойти 2 раза.
    Сформировать каравай, дать ему подойти.
    Верх слегка присыпала ржаной мукой

    Духовка на 200
    Выпекать 30-40 минут


    Оставить комментарий