Псевдо-бородинский каравай (в духовке)

Огромная благодарность автору:
allenka

Хлебушек богат и по составу и по виду! А по вкусу очень напоминает настоящий «бородинский»!


Ингредиенты:

1/4 ст молокa
1 ст.л листового черного чая
1 ст минеральной воды с газом
2 ст.л зерен кoриандра
1,5 ч л сухих дрожжей
1 ч л мелкой соли
1,5ст л коричневого сахара
1,5 ч л бальзамического уксуса
1 ч л жидкого меда
1ст.л подсолнечного масла
¾ ст ржаной муки
1 1/3 ст пшеничной муки

Приготовление:

Заварить чай в горячем молоке, смешать с минералкой,когда остынет — процедить
Прокалить кoриандр на сухой сковороде, растолочь в порошок.
Просеять муку.
Смешать все ингредиенты включая чай и кориандр
Хорошо вымесить тесто

Тесто переложить в миску для расстойки, накрыть,убрать в теплое место и дать подойти 2 раза.
Сформировать каравай, дать ему подойти.
Верх слегка присыпала ржаной мукой

Духовка на 200
Выпекать 30-40 минут



Оставить комментарий