Пирожное «Минутка» с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Маргарин – Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сырки глазированные – 4 шт.
Паста орехово-шоколадная – 150 г

Приготовление:

— желтки отделить от белков, растереть их с сахаром ( ванильный)

— добавить маргарин

— добавить муку (2/3) с разрыхлителем

— влить охлажденные взбитые белки

— перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать

— застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа

— обрезать края, придав квадратную форму коржам

— намазать нижний корж шоколадной пастой

— накрыть вторым коржом

— размять сырки в однородную массу


— намазать полученной массой второй корж

— накрыть третьим коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа

— посыпать крошкой (размять обрезки коржей)

— нарезать полосками

— затем квадратиками

Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.



Оставить комментарий