• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожное «Минутка» с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Савченко

    На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
    Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.

    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 2/3 стакана
    Маргарин – Мука – 1,5 стакана
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Ванильный сахар
    Сырки глазированные – 4 шт.
    Паста орехово-шоколадная – 150 г

    Приготовление:

    — желтки отделить от белков, растереть их с сахаром ( ванильный)

    — добавить маргарин

    — добавить муку (2/3) с разрыхлителем

    — влить охлажденные взбитые белки

    — перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать

    — застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа

    — обрезать края, придав квадратную форму коржам

    — намазать нижний корж шоколадной пастой

    — накрыть вторым коржом

    — размять сырки в однородную массу


    — намазать полученной массой второй корж

    — накрыть третьим коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа

    — посыпать крошкой (размять обрезки коржей)

    — нарезать полосками

    — затем квадратиками

    Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.


    Оставить комментарий