Персиковый торт

Огромная благодарность автору: sama_ja

Простой в исполнении, и при этом вкусный, нежный и солнечно-праздничный тортик!

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Мука – 1ст
Соль – шепотка
Сметана 20% (450г)- 2 пачки
Ванильный сахар ( 10г) – 3 пачки
Сахар – 3ст л.
Персиковое желе – 1 пачка
Консерв. персики – 1 банка (850г)

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла).

Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере.
В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.

Нагреть духовку до 180 градусов С.
Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.
Печь 20-30 минут, до румяной корочки.
Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.
Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.
Сборка торта:
Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем , выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела.

Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.
Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей)
Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! (я не удержалась и решила разрезать через час, не видитесь на соблазн! Сметана еще не готова!)
Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной.





Оставить комментарий