• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: mama tasi

    Это очень простое в исполнении и очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт самого популярного десерта, в нашей семье. В составе меняются лишь фрукты. Занятые хозяйки оценят!!! Рекомендую!


    Ингредиенты:

    Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
    Сливки жирные 150мл.
    Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
    Яйцо куриное3шт.
    Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
    Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
    Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
    Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
    Форма d 22см.
    Бумага для выпечки.

    Приготовление:

    Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

    В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

    Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.

    Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
    Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

    Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
    Дать остыть в форме и можно подавать.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики