Рыбно-овощной мусс-желе.

Огромная благодарность автору:
принцесса специй

Мойву можно заменить селёдкой, но я решила изменить своей традиции и добавила мойву, не пожалела! Очень нежно получилось и вкусно! Кукурузу тоже можно заменить, например, яблоком, в общем простор для фантазии!!!

Ингредиенты:
8 шт.мойвы пряного посола
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра
200 мл.сливок 22% жирности
2 не большие отварные свёклы
6-8 маринованных корнишонов
пол пучка зелёного лука(белая часть)
пол пучка укропа
2 ст.ложки быстро растворимого желатина
3 ст.ложки консервированной кукурузы
1 ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Мойву очистить от голов и внутренностей,удалить хребет,нарезать рыбку на маленькие кусочки.

Отварную свёклу очистить,нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны.Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать.Сложить все нарезанные овощи,рыбу и кукурузу в подходящую посуду,приправить лимонным соком,солью и перцем по вкусу.

С помощью миксера взбить творожный сыр со сливками до однородной массы.В 150 мл.тёплой воды развести желатин,помешивая до полного растворения,добавить желатин к сливочно-творожной массе,аккуратно взбить ещё раз.

В рыбно-оощную смесь добавить желатиновую,хорошо перемешать,

разложить по формочкам.Очень удобно для этого селиконовые формы для маффинов и кекса.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.Достать из формочек,украсить зеленью и зёрнами кукурузы.



Оставить комментарий