• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбно-овощной мусс-желе.

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    принцесса специй

    Мойву можно заменить селёдкой, но я решила изменить своей традиции и добавила мойву, не пожалела! Очень нежно получилось и вкусно! Кукурузу тоже можно заменить, например, яблоком, в общем простор для фантазии!!!

    Ингредиенты:
    8 шт.мойвы пряного посола
    1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра
    200 мл.сливок 22% жирности
    2 не большие отварные свёклы
    6-8 маринованных корнишонов
    пол пучка зелёного лука(белая часть)
    пол пучка укропа
    2 ст.ложки быстро растворимого желатина
    3 ст.ложки консервированной кукурузы
    1 ч.ложка лимонного сока
    соль по вкусу
    перец чёрный по вкусу

    Приготовление:

    Мойву очистить от голов и внутренностей,удалить хребет,нарезать рыбку на маленькие кусочки.

    Отварную свёклу очистить,нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны.Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать.Сложить все нарезанные овощи,рыбу и кукурузу в подходящую посуду,приправить лимонным соком,солью и перцем по вкусу.

    С помощью миксера взбить творожный сыр со сливками до однородной массы.В 150 мл.тёплой воды развести желатин,помешивая до полного растворения,добавить желатин к сливочно-творожной массе,аккуратно взбить ещё раз.

    В рыбно-оощную смесь добавить желатиновую,хорошо перемешать,

    разложить по формочкам.Очень удобно для этого селиконовые формы для маффинов и кекса.

    Поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.Достать из формочек,украсить зеленью и зёрнами кукурузы.


    Оставить комментарий