• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Лимонный торт

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    herry and pavel

    Нежнейший торт, напоминающий «Птичье молоко», только готовится намного проще.

    Ингредиенты:
    3 ст. л. муки
    2,5 ст. л. манной крупы
    6 больших яиц
    150 г сахара
    2 больших лимона
    40 г миндаля (измельчить)
    1 пакетик листового
    желатина
    150 мл жирных сливок
    1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы
    сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимонов натрите, из мякоти выжмите сок.
    Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 г сахара, добавьте половину цедры, манную крупу , миндаль, перемешайте. Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте 1 минуту. По одной ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на два тонких коржа. Выстелите бумагой бока формы.
    Выложите 1 тонкий корж в форму. Желатин залете водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой. Нагрейте лезвие ножа на огне и сделайте рисунок на сахарной пудре в форме клеток.



    Оставить комментарий