Лимонный торт

Огромная благодарность автору:
herry and pavel

Нежнейший торт, напоминающий «Птичье молоко», только готовится намного проще.

Ингредиенты:
3 ст. л. муки
2,5 ст. л. манной крупы
6 больших яиц
150 г сахара
2 больших лимона
40 г миндаля (измельчить)
1 пакетик листового
желатина
150 мл жирных сливок
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 20-22 см смажьте маслом. Дно накройте бумагой для выпечки, бока посыпьте манной крупой. Цедру лимонов натрите, из мякоти выжмите сок.
Приготовьте тесто. Взбейте 3 желтка и 50 г сахара, добавьте половину цедры, манную крупу , миндаль, перемешайте. Взбейте 3 белка в густую пену, добавьте 25 г сахара, взбивайте 1 минуту. По одной ложке вводите белковую массу в яичную, перемешивая. Выложите тесто форму. Выпекайте корж 15-20 минут. Выньте, дайте остыть в форме. Остывший корж выньте из формы, разрежьте на два тонких коржа. Выстелите бумагой бока формы.
Выложите 1 тонкий корж в форму. Желатин залете водой, отожмите, добавьте в нагретый сок лимона, перемешайте. Дайте остыть. Взбейте 3 желтка с сахаром и половиной цедры, соедините с желатиновой массой. Взбейте 3 белка в пену. Отдельно взбейте сливки, добавьте в желтковую массу, перемешайте, затем добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Выложите начинку на корж в форме, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем накройте вторым коржом, поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте сахарной пудрой. Нагрейте лезвие ножа на огне и сделайте рисунок на сахарной пудре в форме клеток.




Оставить комментарий