• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Умное пирожное»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: lira_s

    Вкусно и интересно! Назвали «умным», потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои — получаются пирожные с начинкой.
    Домашним очень понравилось — нежненькое, суфлейное пироженко.


    Ингредиенты:

    Яйцо — 8 шт
    Маргарин — 250 г
    Мука — 225 г
    Вода — 2 ст. л.
    Молоко (теплое) — 1 л
    Ванильная эссенция — 2 ч. л.
    Сахар — 300 г
    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Отделить желтки от белков.

    Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.
    Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.

    Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.

    Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.

    Начинаем взбивать белки в крутую пену.
    Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

    Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
    Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному, я сделала двумя способами выпечки:
    первый — это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).
    второй — это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное.


    Оставить комментарий