• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожное из йогурта

    Огромная благодарность автору:
    Елена Эллиотт

    Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».

    Ингредиенты:
    Для теста:
    йогурт – 500 гр.
    манная крупа – 500 гр.
    яйца – 4 шт.
    сливочное масло или маргарин – 125 гр.
    сахар – 200 гр.
    ванилин – 1 пакетик
    разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)

    Для глазури:
    сахар – 100 гр.
    сок 1 лимона
    вода – 100 мл

    Для украшения:
    белая кокосовая стружка – по вкусу

    Приготовление:

    Йогурт использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить.

    Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином.

    Все ингредиенты я смешиваю в блендере.

    Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто.

    Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см. У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще.

    Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут.

    Пока корж запекается, займемся глазурью. Выжимаем сок из 1 лимона.

    В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.

    Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью.

    Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой.

    Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.

    Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось.


    Оставить комментарий