Пирожное из йогурта

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».

Ингредиенты:
Для теста:
йогурт – 500 гр.
манная крупа – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло или маргарин – 125 гр.
сахар – 200 гр.
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:
сахар – 100 гр.
сок 1 лимона
вода – 100 мл

Для украшения:
белая кокосовая стружка – по вкусу

Приготовление:

Йогурт использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить.

Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином.

Все ингредиенты я смешиваю в блендере.

Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см. У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще.

Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом. Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут.

Пока корж запекается, займемся глазурью. Выжимаем сок из 1 лимона.

В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.

Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью.

Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой.

Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.

Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось.



Оставить комментарий