Сочная свиная корейка под хрустящей корочкой с овощами-гриль.

Огромная благодарность автору: Венера_Я

Готовится быстро (не считая времени для маринования), получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:
Свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.,
Соль, перец черный,
Маринад для мяса:
Соевый соус – 3 ст.л.,
Вино белое сухое – 3 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.
Корень имбиря – 2 см.
Крошка для корочки:
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
*************************************
Для овощей-гриль:
Баклажан – 1 шт.,
Цуккини – 1 шт.,
Перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Масло оливковое – 6-7 ст.л.,
Уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.,
Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Свиные стейки на кости помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
Для маринада взбить в эмульсию соевый соус и сухое белое вино. Мясо положить в чашку, залить маринадом, выдавить туда через пресс чеснок, натереть корень имбиря, и хорошо всё перемешать.
Переложить мясо с маринадом в пакет, выдавить оттуда воздух, плотно перевязать и убрать в холодильник на 4 часа для маринования. Вынуть мясо за полчаса до приготовления.

Для панировки смешать размягченное сливочное масло с мукой, и перетереть в крошку.
Обмазать этой панировкой мясо с двух сторон (панировку придавить руками)

В сковороде-гриль растопить пару ложек сливочного масла и обжарить стейки с двух сторон до появления корочки, буквально 2-3 минутки.

Перекладываем сразу стейки в форму для запекания, и ставим в уже нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут! Не больше! И тогда, мясо у Вас получится сочным, с хрустящей корочкой!

Пока мариновалось мясо, я приготовила овощи на гарнир.
Баклажаны, цуккини, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец – треугольниками.
Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, выдавить туда зубчик чеснока.
Залить этим маринадом овощи, перемешать, дать постоять минут пять. Не солить! Солить овощи только после приготовления!

Порциями обжарить овощи на сухой сковороде-гриль. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.

Подаём сразу горячее мясо с овощами, запиваем любимым вином, или шампанским!



Оставить комментарий