Жаркое по-римски

Огромная благодарность автору: allenka

Отличное жаркое получилось — сочно, вкусно, остренько! И в холодном и в горячем виде, и на перекус (бутерброды). Очень советую!!!


Ингредиенты:

750 г смешанного фарша (свинина+говядина)
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
2 яйца
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст л томатной пасты
3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
100 мл молока
3 ст л растительного масла
соль,кайенский перец,базилик (у меня сушеный)

Заливка
2 ст л кетчупа
2 ст л жидкого меда (нейтральный,светлый)
2 ч л соуса табаско

Приготовление:

Замочить хлеб в молоке
Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей

На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок
Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5
Немного остудить
В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить

Духовка на 200
Форму смазать маслом
Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут

Для заливки все смешать
достать форму через 30 минут
Полить заливкой

Убрать в духовку еще на 30 минут



Оставить комментарий