• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Жаркое по-римски

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Отличное жаркое получилось — сочно, вкусно, остренько! И в холодном и в горячем виде, и на перекус (бутерброды). Очень советую!!!


    Ингредиенты:

    750 г смешанного фарша (свинина+говядина)
    2 зубчика чеснока
    2 черешка сельдерея
    2 яйца
    1 луковица
    1 сладкий перец
    1 ст л томатной пасты
    3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
    100 мл молока
    3 ст л растительного масла
    соль,кайенский перец,базилик (у меня сушеный)

    Заливка
    2 ст л кетчупа
    2 ст л жидкого меда (нейтральный,светлый)
    2 ч л соуса табаско

    Приготовление:

    Замочить хлеб в молоке
    Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей

    На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок
    Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5
    Немного остудить
    В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить

    Духовка на 200
    Форму смазать маслом
    Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут

    Для заливки все смешать
    достать форму через 30 минут
    Полить заливкой

    Убрать в духовку еще на 30 минут


    Оставить комментарий