• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Овощной студень

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: chemicolya

    Очень нежное, лёгкое и сливочное блюдо на вкус! Замечательный вариант для праздничной закуски. А кому хочется, чтобы вкус был острее, предлагаю к такому студню подать соус (125 мл йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы).

    Ингредиенты:
    Перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета;
    Цуккини (или молодой кабачок) — половина овоща (приблизительно 100 г);
    Морковь – половина овоща (приблизительно 100 г);
    Горошек зелёный замороженный – 4 горсти;
    Вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл;
    Перепелиные яйца – 5 шт. (можно больше);
    Желатин – 2 ст.ложки;
    Смесь йогурта и сливок 22% — 400 мл;
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
    Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща).


    Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини и варить еще 2-3 минуты.
    Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с огня.
    Откинуть овощи на дуршлаг, дать остыть.

    В ёмкость с 200 мл остывшего овощного бульона добавить 2 столовой ложки желатина и оставить для разбухания на 40-60 мин., затем подогреть его до полного растворения.
    Затем смешать этот бульон со смесью йогурта и сливок и отваренными овощами.
    В небольшие порционные силиконовые формочки залить полученную смесь.

    Добавить в формочки перепелиное яйцо (я добавляла не во все формочки). Оставить в холодильнике до полного застывания приблизительно на 1 час( с таким составом у меня заполнилось 12 формочек «сердечки» и «стаканчики»).
    Для извлечения полученного «желе» из формочек необходимо слегка нагреть их, уложить сверху тарелку или разделочную доску, перевернуть формочки и вот оно – «произведение искусств»!
    Аккуратно уложить на блюдо, украсив зеленью!


    Оставить комментарий