Салат с фруктами и курицей «Горка»

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Этот оригинальный салатик я попробовала в кафе, куда мы бегали на работе во время обеда, с тех пор он один из моих любимых. Фрукты в него можно класть любые, при желании можно дополнить черносливом или курагой. В зимнюю пору он одновременно и источник витаминов, и сытное блюдо.

Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
половинка небольшой вареной куриной грудки или 1 маленький окорочок
1 ст. ложка натертых грецких орехов
сок лимона
майонез
0,5 апельсина на украшение

Приготовление:

Хорошо охлажденную курицу нарезаем мелкими кубиками.

Вымытое яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и режем тонкими маленькими бручочками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Банан очищаем, нарезаем пластиночками вдоль, а затем квадратиками. Банан тоже необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Апельсин, разделив на дольки, режем поперек треугольниками.

Грецкие орехи трем на терке или измельчаем с помощью блендера.

Соединяем все вместе, заправляем майонезом. Можно также использовать сметану или смесь майонеза со сметаной, но, на мой взгляд, с майонезом вкус получается ярче.

Накладываем салат плотненько в фужер, переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками кружков апельсина, которые по краю нарезали зубчиками.

Этот салат особенно придется по вкусу любителям смешивать мясо с фруктами, к которым я себя отношу в полной мере.



Оставить комментарий