• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Зимнее удовольствие»

    Огромная благодарность автору: irisecka

    Чернослив со сметаной — очень знакомое сочетание, вкусный десерт сам по себе.
    Предлагаю торт на эту вариацию. Вот такой нестандартный, очень интересный по вкусу, с кислинкой чернослива и нежными, рассыпчатыми маковыми коржами. Угощайтесь!


    Ингредиенты:

    ТЕСТО:
    280мл молока
    1/3 стакана мака
    230г муки
    45г крахмала
    1/4ч.л соли
    2ч.л разрыхлителя
    125г сливочного масла
    140г сахара
    3 белка + 70г сахара

    КРЕМ:
    200г чернослива (без косточек)
    1/2 стакана крепкого чая
    1ст.л ванильной сахарной пудры
    500г сметаны

    Приготовление:

    ТЕСТО:
    160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.

    Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
    Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
    Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.

    Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.

    Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.

    КРЕМ:
    Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.

    Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.

    Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
    Корж разрезать на 3 полоски.

    Каждую промазать кремом.

    Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.


    Оставить комментарий