Торт «Зимнее удовольствие»

Огромная благодарность автору: irisecka

Чернослив со сметаной — очень знакомое сочетание, вкусный десерт сам по себе.
Предлагаю торт на эту вариацию. Вот такой нестандартный, очень интересный по вкусу, с кислинкой чернослива и нежными, рассыпчатыми маковыми коржами. Угощайтесь!


Ингредиенты:

ТЕСТО:
280мл молока
1/3 стакана мака
230г муки
45г крахмала
1/4ч.л соли
2ч.л разрыхлителя
125г сливочного масла
140г сахара
3 белка + 70г сахара

КРЕМ:
200г чернослива (без косточек)
1/2 стакана крепкого чая
1ст.л ванильной сахарной пудры
500г сметаны

Приготовление:

ТЕСТО:
160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.

Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.

КРЕМ:
Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.

Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.

Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
Корж разрезать на 3 полоски.

Каждую промазать кремом.

Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.



Оставить комментарий