• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт “Аромат кофейного зернышка”

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Для меня,большого любителя кофе,это то,что доктор прописал! Это надо попробовать!

    Ингредиенты:
    Тесто
    3 небольших яйца
    1,5 ст муки
    0,5 ч л соды
    180 сметаны или йогурта
    100 г сахара
    125 г мягкого сливочного масла
    Пропитка
    4 ст л молока
    2 толченых зернышка кардамона
    Кусочек лаврового листа
    3 ст л кофейного ликера
    Крем
    100 г мягкого сливочного масла
    Чуть больше,чем полбанки сгущеного молока
    3 ч л ОЧЕНЬ МЕЛКО молотого кофе ( у меня ливанский кофе)

    Приготовление:

    Смешать муку и соду
    Масло взбить с сахаром,добавить яйца и сметану
    Соединить муку с масляной массой и хорошо взбить
    Форму застелить пергаментом
    Духовка на 180
    Вылить тесто и выпекать 30 минут
    Пропитка
    Прокипятить молоко с лаврушкой и кардамоном
    Процедить,остудить и добавить ликер
    Достать бисквит,снять пергамент и разрезать на 2 части
    Пропитать каждую половинку

    Крем
    Взбить масло,добавляя сгущенку
    На корж крем
    Посыпать 2 ч л молотого кофе (через сито)
    второй корж
    Крем и посыпать 1 ч л молотого кофе
    Я обсыпала бока смесью миндаля,фисташек ,грецкого ореха и тертого печенья


    Оставить комментарий