Торт “Аромат кофейного зернышка”

Огромная благодарность автору: allenka

Для меня,большого любителя кофе,это то,что доктор прописал! Это надо попробовать!

Ингредиенты:
Тесто
3 небольших яйца
1,5 ст муки
0,5 ч л соды
180 сметаны или йогурта
100 г сахара
125 г мягкого сливочного масла
Пропитка
4 ст л молока
2 толченых зернышка кардамона
Кусочек лаврового листа
3 ст л кофейного ликера
Крем
100 г мягкого сливочного масла
Чуть больше,чем полбанки сгущеного молока
3 ч л ОЧЕНЬ МЕЛКО молотого кофе ( у меня ливанский кофе)

Приготовление:

Смешать муку и соду
Масло взбить с сахаром,добавить яйца и сметану
Соединить муку с масляной массой и хорошо взбить
Форму застелить пергаментом
Духовка на 180
Вылить тесто и выпекать 30 минут
Пропитка
Прокипятить молоко с лаврушкой и кардамоном
Процедить,остудить и добавить ликер
Достать бисквит,снять пергамент и разрезать на 2 части
Пропитать каждую половинку

Крем
Взбить масло,добавляя сгущенку
На корж крем
Посыпать 2 ч л молотого кофе (через сито)
второй корж
Крем и посыпать 1 ч л молотого кофе
Я обсыпала бока смесью миндаля,фисташек ,грецкого ореха и тертого печенья



Оставить комментарий