Яблочно-миндальный десерт

Огромная благодарность автору: sama_ja

Недавно проведывала бабушку и нашла у нее очень заманчивый канал. Называется menu-tv. Какие вкусности там делают…..!ммммм!
Позаимствовала у них этот чудесный рецептик))
Надеюсь понравится и вам!


Ингредиенты:

Яблоки – 4шт (больших)
Сахар коричневый – 90г
Масло сливочное – 100г
Яйца – 4шт
Миндаль пластинками для посыпки

Приготовление:

Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.

Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
Оставляем немного остыть.
Тем временем беремся за яйца.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.

Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.

Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки,

а сверху ложкой красиво выкладываем белки.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))

Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сразу же отведала — вкуснооо 😉



Оставить комментарий