• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яблочно-миндальный десерт

    Огромная благодарность автору: sama_ja

    Недавно проведывала бабушку и нашла у нее очень заманчивый канал. Называется menu-tv. Какие вкусности там делают…..!ммммм!
    Позаимствовала у них этот чудесный рецептик))
    Надеюсь понравится и вам!


    Ингредиенты:

    Яблоки – 4шт (больших)
    Сахар коричневый – 90г
    Масло сливочное – 100г
    Яйца – 4шт
    Миндаль пластинками для посыпки

    Приготовление:

    Яблоки почистить, грубо порезать кусками и немного притушить на среднем огне, я добавила немного водички. Буквально что бы покрыло дно кастрюли.

    Не нужно доводить их до кашеобразного состояния. Они могут быть чуть не доварены. В печке дойдут.
    Когда яблоки готовы, всыпаем туда сахар и масло и перемешиваем до растворения.
    Оставляем немного остыть.
    Тем временем беремся за яйца.
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (без ничего) до стоячей пены.

    Желтки подмешиваем у чуть остывшие яблоки.

    Противень с высокими бортами смазываем сливочным маслом, выкладываем на него яблоки,

    а сверху ложкой красиво выкладываем белки.

    Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на мин 20-25, пока белок не станет красиво румяным)))

    Разрезаем мокрым ножом, выкладываем на тарелку, посыпаем миндалем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Сразу же отведала — вкуснооо 😉


    Оставить комментарий