Восхитительный, ароматный пирог с юга Средиземноморья

Огромная благодарность автору: allenka

Восхительный пирог! Аромат юга просто потрясающий!
Засахаренные оливки в бархатном тесте великолепны!


Ингредиенты:

100 г консервированных оливок без косточек
100 г+4 ст л + 2 ст л сахара
100 мл оливкового масла
1 ст муки без столовой ложки
полчайной ложки разрыхлителя
полчайной ложки имбиря в порошке
4 ст л апельсинового сока
2 желтка
2 белка
щепотка соли

Приготовление:

Оливки промыть водой
Положить на несколько секунд в кипяток и опять промыть водой
В кастрюлю налить 150 мл воды,всыпать100г сахара и имбирь,довести до кипения
Всыпать оливки и на медленном огне варить 30 мин
Выложить на сито,чтобы стек сироп и обвалять в 2 ст л сахара
Отставить в сторону

Масло и 4 ст л сахара смешать,добавить желтки,апельсиновый сок
Смешать муку и разрыхлитель
Ввести муку в масляную смесь
Хорошо размешать
Взбить белки со щепоткой соли
Аккуратно ввести белки в массу и перемешать
Добавить оливки в тесто и перемешать
Духовка на 180
Выпекать 40-50 мин (у меня в 3 формочках выпекался 30 мин)
Остудить и присыпать сахарной пудрой



Оставить комментарий