• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Аксакал» из запеченных грибов и курицы

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sama_ja

    Прекрасное сочетание — просто беспроигрышный вариант, очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Грибы шампиньоны – 200 — 300г
    Куриное филе – 1 большое
    Яйца куриные – 4шт
    Огурцы маринованные – 3 средних
    Лук красный – 1/5часть большой))
    Петрушка – 1/3 пучка
    Сырный соус «Верес» — для заправки салата

    Соус:
    Сливки 10% — 50 — 70г
    Соус «Ткемали» — 2ст.л.
    Смесь перцев (4)

    Приготовление:

    Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и начинаем.
    Режем куриное филе вдоль на полосочки не больше сантиметра шириной, поливаем половиной сливок и «Ткемали», перчим, солим.
    Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовку на час.

    Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, «Ткемали», солим, перчим.
    Ложкой перемешиваем, чтобы каждый гриб был в этой волшебной смеси))
    Застилаем противень фольгой и выкладываем грибы на него. И в духовку к курице мин на 15-20.

    Варим яйца и режем кубиками.
    Режем огурцы и лук тоненько.
    Рубим петрушку.

    Когда приготовятся грибы, режем их на 4 части вдоль.
    За 5 мин до готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовку, чтобы немного подсохла курица и испарилась влага.
    Вынимаем, режем не мелкими кусочками выкладываем в общую посудину заправляем сырный соусом и в холодильник на мин 15.



    Оставить комментарий