Салат «Аксакал» из запеченных грибов и курицы

Огромная благодарность автору: sama_ja

Прекрасное сочетание — просто беспроигрышный вариант, очень вкусно!

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 200 — 300г
Куриное филе – 1 большое
Яйца куриные – 4шт
Огурцы маринованные – 3 средних
Лук красный – 1/5часть большой))
Петрушка – 1/3 пучка
Сырный соус «Верес» — для заправки салата

Соус:
Сливки 10% — 50 — 70г
Соус «Ткемали» — 2ст.л.
Смесь перцев (4)

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и начинаем.
Режем куриное филе вдоль на полосочки не больше сантиметра шириной, поливаем половиной сливок и «Ткемали», перчим, солим.
Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовку на час.

Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, «Ткемали», солим, перчим.
Ложкой перемешиваем, чтобы каждый гриб был в этой волшебной смеси))
Застилаем противень фольгой и выкладываем грибы на него. И в духовку к курице мин на 15-20.

Варим яйца и режем кубиками.
Режем огурцы и лук тоненько.
Рубим петрушку.

Когда приготовятся грибы, режем их на 4 части вдоль.
За 5 мин до готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовку, чтобы немного подсохла курица и испарилась влага.
Вынимаем, режем не мелкими кусочками выкладываем в общую посудину заправляем сырный соусом и в холодильник на мин 15.




Оставить комментарий