Торт «Пьяная вишня» (как вариант, но со сметанным кремом)

Огромная благодарность автору: natali.09

Этот торт мне больше нравится с сметанным кремом, он получается более влажным, сочным и нежным… Попробуйте, надеюсь понравится и вам!


Ингредиенты:

На бисквит:
9 шт. яиц
375 гр. сахара(полтора стакана)
375 гр. муки (полтора стакана)
какао 3 ст. ложки.
ванильный сахар
——-
крем:
сметана 1 пач. 20%. (450 мл.)
сахар 400 гр.
500 гр. вишни заспиртованной без косточки (у меня домашние заготовки)

Приготовление:

Бисквит: Белки немного взбиваем сами, без сахара, до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляем сахар, и взбиваем до стойкой пены(оооочень стойкой!!!), чтобы когда переворачиваем миску то они не выпадали….

Только тогда постепенно добавляем желтки, немного взбиваем, и выключаем миксер…. Теперь добавляем муку и какао, постепенно, по немного. и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЮ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ( по часовой стрелке) не менять направления!!!


Застелем пергаментной бумагой противень, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Печем 40 мин, и не открывать духовку!!! Бисквиту желательно выстоятся ночь перед тем как его разрезать.

Разрезаем его на две части так, чтобы нижняя была намного большое верхней, верхняя часть послужит «крышкою» на торт.

Середину (мякоть) бисквита аккуратно вырезаем, чтобы бока и дно остались целыми, неповрежденными. Мякоть позже пойдет в крем.
Крем: Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. По необходимости добавляем пакетик загустителя для сметаны. Нужно чтобы масса была не жидкой.
Добавляем в крем измельченную руками мякоть бисквита, заспиртованные вишни, все это перемешиваем до однородной массы и выкладываем в середину бисквита. разровняем и накрываем все это верхней «крышкой» бисквита.

Украшаем по желанию.
Ставим немного настоятся в холодильник.





Оставить комментарий