Закуска роллы~косогоры

Огромная благодарность автору: Ruletka

Это блюдо может быть не только закуской, но и основным … Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул — это шедевр! Любимый завторил — шикарный закусон!


Ингредиенты:

-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-120гр сыра «Гауда»
-280гр творожного сыра с зеленью
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками
-4 яйца
-1/2 лимона
-соль
-молотый перец
кроме того:
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага для запекания
-форма 22х30см

Приготовление:

1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр «Гауда», творожный сыр «Альметте» с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).

2. Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки).

3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.

4. Затем добавьте шпинат.

5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.

6. Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.

7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.

8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте «коржи» творожным сыром.

9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.

10. Сбрызните рыбу лимонным соком.

11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.

12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.



Оставить комментарий