Закуска роллы~косогоры
Огромная благодарность автору: Ruletka
Это блюдо может быть не только закуской, но и основным … Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул — это шедевр! Любимый завторил — шикарный закусон!
Ингредиенты:
-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-120гр сыра «Гауда»
-280гр творожного сыра с зеленью
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками
-4 яйца
-1/2 лимона
-соль
-молотый перец
кроме того:
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага для запекания
-форма 22х30см
Приготовление:
1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр «Гауда», творожный сыр «Альметте» с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).
2. Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки).
3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.
5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
6. Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.
7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте «коржи» творожным сыром.
9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.
10. Сбрызните рыбу лимонным соком.
11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.
12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий