• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска роллы~косогоры

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ruletka

    Это блюдо может быть не только закуской, но и основным … Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул — это шедевр! Любимый завторил — шикарный закусон!


    Ингредиенты:

    -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
    -120гр сыра «Гауда»
    -280гр творожного сыра с зеленью
    -300гр слабосолёной горбуши ломтиками
    -4 яйца
    -1/2 лимона
    -соль
    -молотый перец
    кроме того:
    -пищевая плёнка
    -кондитерская бумага для запекания
    -форма 22х30см

    Приготовление:

    загрузка...

    1. На фото набор продуктов: горбуша, замороженные шпинатные листья, сыр «Гауда», творожный сыр «Альметте» с зеленью, яйца, лимон ,соль ,мельница с перцем (в дальнейшем использовала белый перец).

    2. Яйца взбейте венчиком.
    Сыр натрите на мелкой тёрке.
    Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки).

    3. В яйца всыпьте сыр и перемешайте.

    4. Затем добавьте шпинат.

    5. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.

    6. Духовку разогрейте до t=175С.
    Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу.

    7. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
    Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.

    8. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
    Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
    Смажьте «коржи» творожным сыром.

    9. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы.

    10. Сбрызните рыбу лимонным соком.

    11. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке.

    12. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

    13. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.


    Оставить комментарий