Торт «Наполеон» (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: allenka

Описывать вкус торта думаю не имеет смысла — все его знают.
А этот рецепт приготовления торта самый любимый!


Ингредиенты:

Торт получается большой
Коржи
5 стаканов муки (+)
400 гр маргарина
1 стакан (250 мл) молока

Крем
2 стакана молока
250 г сливочного масла
3 желтка
2 ст сахара + 3 ст ложки
3 ст л муки

Приготовление:

Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом),обсыпать крошкой



6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий