Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Огромная благодарность автору: linakkk(Polina)

Рулет готовится очень быстро. Тем более когда неожиданно нагрянут гости, как у меня. Сначала хотела просто бисквит с шоколадной глазурью испечь, но после того как в холодильнике увидела баночку с абрикосовым джемом стоявший еще до нового года, решила попробовать. Сочетание сливок и джема очень нежное на вкус, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

бисквит:
4 яйца +1 желток
1ст. сахара (у меня 250мл)
3/4ст. муки
3ст.л. тёплой воды
ванильный сахар 1ч.л.

крем:
300мл. сливок 32%
1пак. ванильного сахара

джем:
джем абрикосовый 350гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
можно конечно любой другой на ваш вкус

Приготовление:

Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто.

Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.

Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.

Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
Приятного чае-кофепития!



Источник



Оставить комментарий