• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

    Огромная благодарность автору: linakkk(Polina)

    Рулет готовится очень быстро. Тем более когда неожиданно нагрянут гости, как у меня. Сначала хотела просто бисквит с шоколадной глазурью испечь, но после того как в холодильнике увидела баночку с абрикосовым джемом стоявший еще до нового года, решила попробовать. Сочетание сливок и джема очень нежное на вкус, надеюсь вам понравится.

    Ингредиенты:

    бисквит:
    4 яйца +1 желток
    1ст. сахара (у меня 250мл)
    3/4ст. муки
    3ст.л. тёплой воды
    ванильный сахар 1ч.л.

    крем:
    300мл. сливок 32%
    1пак. ванильного сахара

    джем:
    джем абрикосовый 350гр. (у меня домашнего приготовления, тобишь мной)
    можно конечно любой другой на ваш вкус

    Приготовление:

    Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
    Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто.

    Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.

    Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.

    Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

    Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
    Приятного чае-кофепития!



    Источник


    Оставить комментарий