Шарлотка «Роза»

Огромная благодарность автору: Мила

Рецепт авторский, автор: Людмила Мила Головченко. Придуман под впечатлением от шарлоток в итальянском стиле. Роскошно и очень вкусно!

Ингредиенты:
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.

Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.

Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.

Помадка:
какао — 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

Приготовление:

1. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.

2. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.

3. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.

4. Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.

5. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.

6. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

7. К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

8. Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом.

9. В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.

10. В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,

13. выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

14. Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.


Источник



Оставить комментарий