• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шарлотка «Роза»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Мила

    Рецепт авторский, автор: Людмила Мила Головченко. Придуман под впечатлением от шарлоток в итальянском стиле. Роскошно и очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Бисквит шоколадный:
    яйца – 4 шт,
    сахар – 150гр,
    мука – 70гр,
    крахмал – 50гр,
    какао – 30гр,
    цедра апельсина – 2 ст.ложки.

    Бисквит белый:
    яйцо – 1 шт +1 белок,
    мука – 2 ст.ложки,
    сахар – 2 ст.ложки.

    Крем:
    сливки 33% -250гр,
    йогурт персиковый – 300гр,
    сахар – 2/3 стакана,
    желатин быстрорастворимый – 15гр,
    ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
    мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.

    Помадка:
    какао — 3 ст.ложки,
    сахар – 3 ст.ложки,
    молоко – 3 ст.ложки,
    масло сливочное – 50гр.

    Приготовление:

    1. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.

    2. В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.

    3. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.

    4. Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.

    5. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.

    6. Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
    Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
    Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

    7. К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

    8. Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом.

    9. В подготовленную форму выложить половину белого крема,
    уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.

    10. В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,

    13. выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.

    14. Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.


    Источник


    Оставить комментарий