Киш «Чикен»

Огромная благодарность автору: sama_ja

Такой пирожок пробовала в ресторане, но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
Киш получился невероятно вкусный! Вместо брокколи, использовала брюссельскую капусту — вы можете так же фантазировать и использовать свои любимые продукты. Результат всегда очень вкусный!

Ингредиенты:
Для песочного теста:
Маргарин – 100г
Мука – 2ст.
Вода – 50г
Соль – щепотка

Начинка:
Брюссельская капуста – 500г
Куриное филе – 2шт
Грибы шампиньоны – 10шт мелких
Яйца – 14шт
Сыр – 70-100г
Семена кунжута для посыпки
Специи для курицы
Приправа 4 перца
Соль

Приготовление:

Делаем тесто.
Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.
Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина с бумажки. Раскатываем тесто и укладываем в форму.
Ставим вместе с формой в морозилку мин на 20-30.

Тем временем делаем начинку.
Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде.

Маленькими кусочками режем куриное филе и грибы.

Пассируем это все с добавлением соли и специй.
Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и кладем в уже остывшую сковороду с мясом. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Делаем заливку.
Разбиваем яйца в миску, туда же режем мелко сыр, можно потереть на терке (я не люблю тереть)) и добавляем все те же соль и специи. Перемешиваем все вилкой. Готово.

Достаем тесто из морозилки, кладем на него равномерно начинку, заливаем заливкой (сори за каламбур)))
и убираем в духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать кунжутом и снова и духовку.
Вынимаем, разрезаем, наслаждаемся! )
Ммммммм … ВКУСНОТИЩА!!!



Источник



Оставить комментарий