• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Киш «Чикен»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: sama_ja

    Такой пирожок пробовала в ресторане, но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
    Киш получился невероятно вкусный! Вместо брокколи, использовала брюссельскую капусту — вы можете так же фантазировать и использовать свои любимые продукты. Результат всегда очень вкусный!

    Ингредиенты:
    Для песочного теста:
    Маргарин – 100г
    Мука – 2ст.
    Вода – 50г
    Соль – щепотка

    Начинка:
    Брюссельская капуста – 500г
    Куриное филе – 2шт
    Грибы шампиньоны – 10шт мелких
    Яйца – 14шт
    Сыр – 70-100г
    Семена кунжута для посыпки
    Специи для курицы
    Приправа 4 перца
    Соль

    Приготовление:

    Делаем тесто.
    Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку.
    Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным.
    Смазываем форму (у меня прямоугольная с высокими бортами 35х25 см) остатками маргарина с бумажки. Раскатываем тесто и укладываем в форму.
    Ставим вместе с формой в морозилку мин на 20-30.

    Тем временем делаем начинку.
    Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде.

    Маленькими кусочками режем куриное филе и грибы.

    Пассируем это все с добавлением соли и специй.
    Когда капуста сварится и остынет, разрезаем ее вдоль на 4 части и кладем в уже остывшую сковороду с мясом. Все перемешиваем.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

    Делаем заливку.
    Разбиваем яйца в миску, туда же режем мелко сыр, можно потереть на терке (я не люблю тереть)) и добавляем все те же соль и специи. Перемешиваем все вилкой. Готово.

    Достаем тесто из морозилки, кладем на него равномерно начинку, заливаем заливкой (сори за каламбур)))
    и убираем в духовку на 30 минут.

    За 10 минут до готовности посыпать кунжутом и снова и духовку.
    Вынимаем, разрезаем, наслаждаемся! )
    Ммммммм … ВКУСНОТИЩА!!!



    Источник


    Оставить комментарий