Щучий пирог + видео-МК правильной разделки щуки

Огромная благодарность автору: allenka

Пирог к чаю или как основное блюдо – результат один – вкусно!


Ингредиенты:

Тесто
140 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан +немного муки
4 ст л сметаны
Полчайной ложки соли

Начинка
400 г филе щуки
1 луковица
Пол морковки
Полстакана отварного риса
Соль,перец по вкусу
Немного зелени (петрушка,укроп)

Заливка
6 ст л сметаны
2 яйца
150 г тертого сыра

Разделка рыбы:

Правильно и быстро разделать рыбу на филе — довольно непростое дело. Нужно учесть много мелочей, чтобы филе было ровненьким красивеньким, а косточка отошла с минимальными на ней отходами мяса.
Предлагаю посмотреть небольшой МК для всех хозяюшек, чтобы стать настоящими профессионалами в разделке рыбы. В нашем случае примером будет щука.


Приготовление пирога:

Сметану,соль,масло и 1 ст муки смешать
Добавлять по-немногу еще муки,чтобы получилось мягкое тесто

Выложить тесто в форму с бортиками (на 23 или 24,высота бортиков 3см)
Духовка на 200
Филе прокрутить на мясорубке 1 раз
Второй раз прокрутить филе на мясорубке вместе с остальными ингредиентами

Для заливки все хорошо перемешать (оставить чуть сыра для верха пирога)
Заливку влить в начинку и перемешать
Вылить всю массу на тесто,посыпать сыром и накрыть фольгой

Поставить в духовку на 40 мин
Снять фольгу и еще на 10 минут
Особенно хорош в холодном виде (постоять в холодильнике)


Источник



Оставить комментарий