• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Щучий пирог + видео-МК правильной разделки щуки

    Огромная благодарность автору: allenka

    Пирог к чаю или как основное блюдо – результат один – вкусно!


    Ингредиенты:

    Тесто
    140 г сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан +немного муки
    4 ст л сметаны
    Полчайной ложки соли

    Начинка
    400 г филе щуки
    1 луковица
    Пол морковки
    Полстакана отварного риса
    Соль,перец по вкусу
    Немного зелени (петрушка,укроп)

    Заливка
    6 ст л сметаны
    2 яйца
    150 г тертого сыра

    Разделка рыбы:

    Правильно и быстро разделать рыбу на филе — довольно непростое дело. Нужно учесть много мелочей, чтобы филе было ровненьким красивеньким, а косточка отошла с минимальными на ней отходами мяса.
    Предлагаю посмотреть небольшой МК для всех хозяюшек, чтобы стать настоящими профессионалами в разделке рыбы. В нашем случае примером будет щука.


    Приготовление пирога:

    Сметану,соль,масло и 1 ст муки смешать
    Добавлять по-немногу еще муки,чтобы получилось мягкое тесто

    Выложить тесто в форму с бортиками (на 23 или 24,высота бортиков 3см)
    Духовка на 200
    Филе прокрутить на мясорубке 1 раз
    Второй раз прокрутить филе на мясорубке вместе с остальными ингредиентами

    Для заливки все хорошо перемешать (оставить чуть сыра для верха пирога)
    Заливку влить в начинку и перемешать
    Вылить всю массу на тесто,посыпать сыром и накрыть фольгой

    Поставить в духовку на 40 мин
    Снять фольгу и еще на 10 минут
    Особенно хорош в холодном виде (постоять в холодильнике)


    Источник


    Оставить комментарий