• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ореховый торт на белках

    Огромная благодарность автору: słodka pasja

    Торт с большим количеством грецких орехов, абрикосовым вареньем и кремом на основе взбитых сливок. Влажный, в меру сладкий. Идеально на второй день. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    360 гр белок куриных яиц, 10 шт.
    300 гр грецких орехов
    280 гр сахара
    3 ст.л. тёртых сухарей
    2 ст.л. муки
    125 мл сливок 30% жирности
    1 ч.л. пекарского порошка

    Крем:
    375 мл сливок 30% жирности
    300 гр молотого творога (или мягкого сыра Президент)
    5 ст.л. сахарной пудры

    Дополнительно:
    9 ст.л. перетёртого абрикосового варенья
    1 ст.л. рома
    Белый и чёрный шоколад для декорации

    Приготовление:

    До белков додать сахар и легко подогреть до 40 гр. С. перелить всё это в миску миксера и взбить на высоких оборотах на твёрдую пену. Орехи смелить на мелкую муку в мельнице и досыпать к белкам вмести с тёртыми сухарями, мукой, пекарским порошком и сливками. Всё нежно перемешать.
    Дно круглой формы д.25 см выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. В нагретую до 170 гр. С духовку вложить тесто.
    Выпекать 45 мин. Охладить и перерезать на 3 блина.
    Холодные сливки взбить ,под конец взбивания додать сахарную пудру. Взбитые сливки деликатно перемешать с творогом.
    В абрикосовое варенье влить ром и перемешать.На каждый блин торта намазать по 3 ст.л. варенья и сверху творожную массу. Сложить блины в торт. Верх торта и бока намазать кремом и украсить шоколадной стужкой. Охладить торт в холодильнике.

    6 (500x272, 78Kb)


    Оставить комментарий