Торт «Ева»
Рубрика: Все записи,Торты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: Мила
Рецепт этого великолепного, очень вкусного торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов (грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики.
Ингредиенты:
Для теста:
сахар – 180гр,
яйца – 6 шт,
шоколад – 60гр,
грецкие орехи – 60гр,
миндаль – 60гр.
Крем:
яйца -3шт,
молоко – 200гр,
сахар – 200гр,
ванилин – 10гр,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 60гр,
коньяк – 1ст.ложка,
смородина – 2/3 стакана.
Для украшения:
шоколад белый -60гр,
мастика.
Приготовление:
1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
Приготовить тесто двух видов:
1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
3. 2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
11. Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,
13. Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
14. Торт в разрезе.
Источник
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий