• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Ева»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Мила

    Рецепт этого великолепного, очень вкусного торта я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов (грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики.


    Ингредиенты:

    Для теста:
    сахар – 180гр,
    яйца – 6 шт,
    шоколад – 60гр,
    грецкие орехи – 60гр,
    миндаль – 60гр.

    Крем:
    яйца -3шт,
    молоко – 200гр,
    сахар – 200гр,
    ванилин – 10гр,
    масло сливочное – 200гр,
    шоколад – 60гр,
    коньяк – 1ст.ложка,
    смородина – 2/3 стакана.

    Для украшения:
    шоколад белый -60гр,
    мастика.

    Приготовление:

    1. Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.
    Приготовить тесто двух видов:
    1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

    2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

    3. 2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

    4. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

    5. Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,

    6. в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

    7. Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

    8. сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

    9. миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

    10. Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    11. Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,

    12. а затем и сами украшения.

    13. Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

    14. Торт в разрезе.


    Источник


    Оставить комментарий