Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом

Огромная благодарность автору: elitna

Невероятно вкусные котлетки! Любители печенки будут в восторге!!!

Ингредиенты:
Отварная печень ок.400 г (у меня говяжья)
баклажан 1 шт
яйцо(белок) 1 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
грецкие или кедровые поджаренные орешки 3-4 ст.л.
лук крупная головка 1 шт

ДЛЯ СОУСА:
смесь грибов (белые, лисички, подберёзовики…) 350 г
луковица 1 шт
сливки 200 г
масло сливочное 25 г
мука ок.1 ст.л.
вода

для панировки:
молотые сухари или картофельный крахмал + мука

Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, разрезать на пополам, посолить и оставить на пару минут полежать.
Отварную (или обжаренную) печень, лук, орехи и баклажан пропустить через мясорубку, добавить взбитое вилкой яйцо(белок), всё хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сделать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с 2-х сторон.

Приступаем к соусу : нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится сливочное масло и жарим до золотистого цвета, затем кладём нарезанные грибы (грибы можно пропустить через мясорубку).
Обжаренные грибы можно слегка посолить/поперчить и посыпать мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавить жидкость. Сперва — воду горячую, крутой кипяток, вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Теперь нужно добавить сливки и дать немного закипеть… Готово!

Подаём к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно.



Источник



Оставить комментарий