• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом

    Огромная благодарность автору: elitna

    Невероятно вкусные котлетки! Любители печенки будут в восторге!!!

    Ингредиенты:
    Отварная печень ок.400 г (у меня говяжья)
    баклажан 1 шт
    яйцо(белок) 1 шт
    соль, перец, мускатный орех по вкусу
    грецкие или кедровые поджаренные орешки 3-4 ст.л.
    лук крупная головка 1 шт

    ДЛЯ СОУСА:
    смесь грибов (белые, лисички, подберёзовики…) 350 г
    луковица 1 шт
    сливки 200 г
    масло сливочное 25 г
    мука ок.1 ст.л.
    вода

    для панировки:
    молотые сухари или картофельный крахмал + мука

    Приготовление:

    Баклажан очистить от кожицы, разрезать на пополам, посолить и оставить на пару минут полежать.
    Отварную (или обжаренную) печень, лук, орехи и баклажан пропустить через мясорубку, добавить взбитое вилкой яйцо(белок), всё хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сделать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с 2-х сторон.

    Приступаем к соусу : нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится сливочное масло и жарим до золотистого цвета, затем кладём нарезанные грибы (грибы можно пропустить через мясорубку).
    Обжаренные грибы можно слегка посолить/поперчить и посыпать мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавить жидкость. Сперва — воду горячую, крутой кипяток, вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Теперь нужно добавить сливки и дать немного закипеть… Готово!

    Подаём к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно.



    Источник


    Оставить комментарий