Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Огромная благодарность автору: Юлия Савченко

Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех

Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

— замесить тесто из всех ингредиентов

— скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой

— залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток

— как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)

— благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см

— нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)

— обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут

— добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех

— перемешиваем (лучше руками)

— на тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр

— на него фарш ровным слоем

— затем перец и грибы

— сворачиваем рулетом с короткой стороны

— осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)

— через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки


Источник



Оставить комментарий