Салат с фасолью «Морские камешки»

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Салат получается очень сытный, присутствие перца добавляет свежую нотку в его вкус, что еще стоит отметить – этот салат хорош для тех, кому особенно нужна белковая пища, так как в нем содержится белок разных видов. Кроме того, салат из категории «минутных», приготовить его вообще не составляет никакого труда.
К салату с фасолью мои домашние придумали название «Морские камешки» по той причине, что блестящая ровненькая фасоль действительно напоминает обкатанные морской волной гладкие камешки, особенно, когда присутствуют разные цвета.

Ингредиенты:
— 1 банка фасоли белой в собственном соку,
— 1 банка фасоли красной в собственно соку,
— 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса,
— 1 сладкий перец,
— 4 яйца.

Приготовление:

Открываем баночки с фасолью, сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатник.

Крабовые палочки мелко режем.

Перчик я обычно превращаю в небольшие квадратики.

Яйца удобнее всего резать в яйцерезке, повернув несколько раз, получаются такие красивые ровненькие брусочки. Впрочем, ножом тоже можно легко справиться.

Теперь, понятно, надо все вместе соединить и майонезом заправить.

Осталось сделать самую приятную процедуру – украсить салатик. Вообще он много мудрости не требует, фасоль сама по себе красива, яркая и блестящая. Укладываем по ободку два ряда фасоли – красной и белой. В центре выкладываем цветок из фасолин. Ну, вот и все. Хотя можно и поэкспериментировать.


Источник



Оставить комментарий