Торт «Зимний лес»

Огромная благодарность автору: Мила

Сказочный новогодний тортик с елочками! Легкий, с шоколадным бисквитом, нежным суфле и вишневым вкусом!


Ингредиенты:

Бисвит:
яйца -3шт,
мука – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
какао – 3-4 ст.ложки,
кефир – 100гр,
маргарин – 50гр,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
сода – 1 ч.ложка,
кипяток – ½ стакана.

Шоколадный крем:
сливки 10% — 150гр,
яйцо – 1шт,
сахар — 30гр,
крахмал – 1 ч.ложки,
масло сливочное – 100гр,
шоколад – 50гр,
коньяк – 100гр,
вишня свежемороженая – 150гр

Суфле:
сливки 33% — 250гр,
йогурт с вишневым наполнителем – 300гр,
сахар – 0.5 стакана,
желатин – 10гр.

Для украшения:
сливки 33% — 150гр,
сахар – 1 ст.ложка,
шоколад черный – 100гр.

Приготовление:

1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

6.Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.

9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

11. Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

14. Торт перевернуть из формы на подставку.

15. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

16. Торт в разрезе.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий