• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Зимний лес»

    Огромная благодарность автору: Мила

    Сказочный новогодний тортик с елочками! Легкий, с шоколадным бисквитом, нежным суфле и вишневым вкусом!


    Ингредиенты:

    Бисвит:
    яйца -3шт,
    мука – 1 стакан,
    сахар – 1 стакан,
    какао – 3-4 ст.ложки,
    кефир – 100гр,
    маргарин – 50гр,
    разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
    сода – 1 ч.ложка,
    кипяток – ½ стакана.

    Шоколадный крем:
    сливки 10% — 150гр,
    яйцо – 1шт,
    сахар — 30гр,
    крахмал – 1 ч.ложки,
    масло сливочное – 100гр,
    шоколад – 50гр,
    коньяк – 100гр,
    вишня свежемороженая – 150гр

    Суфле:
    сливки 33% — 250гр,
    йогурт с вишневым наполнителем – 300гр,
    сахар – 0.5 стакана,
    желатин – 10гр.

    Для украшения:
    сливки 33% — 150гр,
    сахар – 1 ст.ложка,
    шоколад черный – 100гр.

    Приготовление:

    1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

    2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

    3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить.

    4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

    5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

    6.Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

    7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

    8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
    Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст.ложку коньяка.

    9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

    10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

    11. Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

    12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

    13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

    14. Торт перевернуть из формы на подставку.

    15. Украсить взбитыми сливками и елочками из шоколада. Приятного аппетита!

    16. Торт в разрезе.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий