• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Йогуртовый ягодный торт

    Огромная благодарность автору: anna1990

    На мой взгляд этот торт больше похож на пирог, но спорить с оригинальным рецептом не буду, да и не зачем, так как торт это или пирог значения не имеет просто было очень вкусно и нежно.


    Ингредиенты:

    Песочное тесто:
    200г. размягченного сливочного масла
    100г. сахарной пудры
    300г. муки (+ на присыпку)
    1 яйцо и 1 желток

    Йогуртовый бисквит:
    3 желтка
    3 белка
    50г. сахара (делим на 2 части по 25г.)
    цедра 1 лимона и 1 апельсина
    50г. муки
    200г. натурального йогурта

    Конфитюр:
    100г. абрикосового джема (варенья)
    30мл. воды

    так же (для украшения):
    1 ст.ложка сгущенного молока (заварного крема)
    ягоды(любые) 350-400г.
    для боков торта: фисташки, кокосовая стружка, миндальные лепестки (кому-что больше нравится)

    Приготовление:

    Песочное тесто:
    В размягченное сливочное масло просеиваем сахарную пудру и перемешиваем (взбиваем).
    Затем просеиваем туда муку и добавляем яйцо и желток.
    Замешиваем все до однородности, после того как тесто сформировалось в комок его необходимо вымесить хорошенько на столе присыпанном мукой.
    После вымешивания отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    После 30 минут достаем его из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол, сверху так же немного присыпаем мукой и начинаем раскатывать. После того как раскатали переносим тесто в форму, удобнее это делать при помощи скалки (если форма силиконовая, то ничего делать не нужно, а если простая, дно можно выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать немного маслом и присыпать мукой). Пальцами прижимаем бока к форме, лишнее тесто срезаем, делаем бордюр и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

    Йогуртовый бисквит:
    Взбиваем желток с сахаром (25г.) в течении 1 минуты, до полного растворения сахара.
    Добавляем к желткам цедру лимона и апельсина.
    Взбиваем белки постепенно добавляя сахар (25г.), взбиваем так же до полного растворения сахара. Белки должны держать форму.
    В белки добавляем взбитые желтки с цедрой и аккуратно перемешиваем, затем просеиваем муку и снова аккуратными движениями сверху вниз вмешиваем муку. В конце добавляем йогурт.
    Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем на него бисквитное.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Во время выпечки бисквитное тесто должно сильно подняться, и образоваться большая шапочка, но это не страшно она потом опадет (что нам и необходимо, в дальнейшем на нее выкладывается начинка). После выпекания даем торту немного остыть.

    Конфитюр:
    Берем абрикосовый джем или варенье, ставим на плиту, добавляем немного воды и доводим до кипения, снимаем с огня.
    Торт сверху смазываем либо заварным кремом(по вашему любимому рецепту), либо сгущенкой (можно вареной), сверху выкладываем ягоды (в моем случае, я использовала для начинки яблоко и банан). Верх обильно покрываем конфитюром, а так же бока, чтобы можно было сверху посыпать фисташками/кокосовой стружкой/миндальными лепестками.





    Источник


    Оставить комментарий