Печенье орехово-шоколадно-овсяное

Огромная благодарность автору: ма-ма

Когда то лет 7 назад, сын нашел в интернете рецепт печенья и сам приготовил его(сейчас уже и не помнит о своем подвиге))). Было невероятно вкусно! Рецепт забылся, т. к. пекли все новые и новые варианты, а чаще тортики. К Рождеству захотелось овсяного печенья… Помню только, что геркулес с маслом сын жарил и были там орешки и семечки… Новый рецепт родился экспромтом!!! Получилось о-оочень вкусно!!!
Печенье мягкое, с орехово- шоколадной нотой с слегка зажаристой корочкой!

Ингредиенты:
Хлопья Геркулес экстра мелкие – 180 гр
Мука пшеничная – 60г
Масло сливочное – 65гр
Сахар -100гр
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яйцо -4шт
Шоколад горький – 30 гр
Орехи грецкие некрупно рубленные – 50 гр
Орехи миндаль некрупно рубленные – 30 гр
Семечки подсолнечника некрупно рубленные -30 гр
Сироп кленовый (под декор)- 30 гр
Декор – 2-3 пакетика
Кокосовая стружка- 20 гр

Приготовление:

Орешки и семечки слегка обжарить и смолоть на кофемолке, но не мелко-мелко, а с крупинками 3х3 мм.)))
Растопить на сковородке масло и обжарить на нем геркулес, постоянно помешивая, до желтоватого цвета и приятного аромата. Остудить.
В миску насыпаем муку, обжаренный геркулес, орехи и семечки ,тертый шоколад, сахар, разрыхлитель, яйца все перемешиваем(я рукой)))

Выкладываем на противень на смазанный лист фольги фигурки слепленные Вами (нами)))
Перед лепкой каждой фигурки руки смазываем маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 220 гр до легкого подрумянивания.
Слегка остужаем до 40-50 гр смазываем кленовым сиропом (если нет можно медом)))
Посыпаем декором или кокосовой стружкой.
Невероятно вкусное, полезное, ароматное печенье с ореховой нотой готово!



Источник



Оставить комментарий