• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Овсяное печенье «БРИГИТТА»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: laralaram

    Очень интересное печенье, не похоже ни на одно, какие я до этого пробовала: богатство вкуса и состав тоже заслуживает внимания… Ммм, вкусно…
    …эти все семечки и семена… так вкусно похрустывает всё… и в то ж время не жёсткое, мягкое… а эта апельсиновая нотка…одним словом, ново и необычно.
    Да, что хочу отметить: за счёт того, что выпечка без яйца — печенье немного крохкое… если вам это не помешает… Мне не мешало…

    Ингредиенты:

    Для печенья потребуется 3 смеси.
    СМЕСь ПЕРВАЯ:
    — хлопья овсяные (самые обычные — без заморочек) — 350 г,
    — кокосовая стружка — 100 г,
    — подсолнечные семечки (уже «щёлканые») — 100 г,
    — кунжут — 75 г
    СМЕСь ВТОРАЯ:
    — мука полбяная Dinkelmehl Type 630 (за неимением возможна обычная пшеничная) — 100 г,
    — молотый миндаль — 100 г,
    — сахар коричневый — 175 г,
    — соль морская — 1 ч.л.
    СМЕСь ТРЕТьЯ:
    — масло сливочное — 200 г,
    — апельсиновое варенье — 250 г
    КРОМЕ ТОГО понадобится:
    — молоко — около 70 мл,
    — оранжат
    — и Weinsteinbackpulver (в Гугле дан перевод как «винный камень» или порошок для выпечки) — 1 ч.л.,
    — жир для смазки противня (не использовала, так как применяла бумагу для выпечки).
    ***
    Понадобятся ещё весы (взвешивать продукты), 3 миски, одна очень большая — для смешивания всех трёх смесей, сковородка для подрумянивания семечек и для приготовления третьей смеси, протвень и бумага для выпечки, нож для разрезания готовых печений (я использовала нож для пиццы)…

    Приготовление:

    1. Кто не любит овсяное печенье??? Все, да? — А если кто и не… то тот не посмеет признаться, потому что мы в большинстве — ну те, кто любииииит!
    Да уж, рецептов овсяного печенья превеликое множество — начиная от «совкового» по ГОСТу и австралийского АНЦАКс и… до современных креативных…
    Не счесть! …пришлось перелопатить не одну виртуальную страничку, пока не нашла печенье, которое захотелось «куснуть»… и сразу причём…

    2. Итак, начинаем со СМЕСи нумеро 1…

    3. Все составные надо обжарить обязательно по отдельности и без жира (!!!) до появления завлекательных ароматов и приобретения лёгкого золотистого оттенка. Остудить.

    ***Обжаривать обязательно по отдельности, каждый продукт требует «индивидуального» подхода… Не отходите от печки — всё время помешивайте и наблюдайте за продуктом: как только приобретёт золотистый оттенок и умопомрачительно заблагоухает — сразу снимать с огня…

    Можно довести в печке до нужного состояния при температуре 170°, но мне кажется, что так будет сложнее контролировать процесс…

    4. СМЕСь нумеро 2…

    5. СМЕСь нумеро 2 готовим так — всё смешать!!!

    Теперь обе смеси хорошо перемешиваем и…

    6. … и переходим к СМЕСи нумеро 3.

    7. — масло и мармелад растопить (не кипятить!), снять с плиты и вмешать порошок для выпечки.
    Будет пениться…

    8. ТЕСТО готовим так —

    — масляную смесь и молоко подмешиваем к сухой смеси и вымешиваем тесто (липнет!!!)…

    Очень ХОРОШО ВЫМЕШАТь — до однородной массы.

    ***Молоко я точно не отмеряла, а добавляла понемногу, пока тесто не стало очень хорошо «слипаться», в однородную пластическую массу.

    9. Протвень или смазать жиром или выстелить бумагой для выпечки.

    Руками разгладитъ тесто по протвеню. Массу я нанесла на протвень равномерным слоем, хорошо разгладила и разровняла…

    Ну, и на кого мы теперь похожи???

    10. ВЫПЕКАЕМ

    ПЕЧЬ нагреть до 180°, газовая печь до 3…

    Оранжат нарезать тонкими полосочками и распределить по поверхности теста, слегка вдавливая его в тесто.

    11. Выпекать около 35 минут (золотистый цвет!)…

    12. Вынуть протвень и дать кексам слегка остыть (около 15 минут), нарезать прямоугольничками 2х6 см — пренепременно тёплыми нарезать (!!!), а то будете потом от одного большого печенька отгрызать, кто сколько захочет…

    Остудить.

    13. Печенье готово — с выпечкой и «остужанием» — за 1 час.
    Одно печеньице грозит нам 85 килокалориями. Жир — около 5 г.

    Хранится — 2 недели. Если ухраните…

    В оригинальном рецепте рекомендуется выдержать печенье 1 неделю в закрытой коробочке… ну чтобы всё там познакомилось и подружилось… Мдя, странные представления о том, с какой целью пекутся печенья: для хранения или для… ?

    P.S При нарезке некоторые печенья немного покрошились… так что осторожно нарезайте. Или — как вы думаете? — может, в следующий раз просто шарики отсадить?

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий