Печенье «Дораяки»

Огромная благодарность автору: yankou

Мне хотелось сделать что-нибудь интересное и необычное, поэтому я выбрала рецепт японских печенюх Дораяки. Они очень нежные и вкусные, только вот начинку я переделала на свой лад.


Ингредиенты:

Для дораяки
2 яйца
80г сахара
1 ст. л. Меда
½ ч. Л. Соды
50 мл воды
130 г. Муки
Немного воды

Для крема
230 гр сыра Буко или другого сливочного
50 гр сливочного масла
стакан сахарной пудры
щепотка ванили

Приготовление:

Начинаем с крема. Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Смешать их в однородную массу, добавить сахарную пудру и ваниль. Все готово, убираем в холодильник.

Печенюшки — я делала на сковородке, но мне кажется, что в духовке было бы гораздо удачнее.
Последовательность: яйца с сахаром взбиваем подольше, желательно несколько минут. Затем добавляем мед, соду и просеянную муку. Тесто должно быть таким же, как на оладушки =)). Дело за малым — в духовку или на сковородку.
После того как печеньки остынут, берем две штуки, намазываем посередине и складываем вместе =) Быстро, просто и вкусно =)



Оставить комментарий