Ореховая коса

Огромная благодарность автору: junona61

Этот рецепт очень пришелся по душе… Захотелось испечь, а попробовав готовый пирог, захотелось поделиться с вами этим рецептом… Потому что очень вкусно и просто до безобразия!!

Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сахара
100 грамм размягченного масла
200 грамм ( 1 баночка) сметаны 24 %

Начинка:
200 грамм лесных молотых орешков
50 грамм сахара
1 белок
4 стол. ложки воды

Смазка готового изделия до выпечки:
1 желток
1 стол. ложка молока

Смазка готового изделия после выпечки:
2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
1 стол ложка холодной воды

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод.
Раскатать, размер 40 на 35 см.
Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар.
Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать.
Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см.
Свернуть ( не туго) рулет.

Разрезать рулет вдоль.

Получится две половики. Половинки не туго переплести между собой.

Выложить на лист застеленный бумагой.

Желток смежать с молоком.Кисточкой тонко нанести на пирог.

Выпекать в нагретой духовке 40 минут. При температуре 180-200 градусов.
Вынуть из духовки и еще горячий пирог смазать тонко кисточкой джемом разведенным с водой.




Оставить комментарий