Пирожные «Трио»

Огромная благодарность автору: nelok

Очень вкусные пирожные!!! Настоятельно советую!!!


Ингредиенты:

бисквитный слой
4 яица (средних)
100г сахара
100г грецкого ореха
о,5ч ложки соды +0,5ст ложки уксуса обычного.
0,5ч ложки корицы
2ст ложек какао(хорошего)
3ст ложек муки,

шоколадный слой
3яица
150 грамм молочного шоколада
100г сметаны

крем
200г масла
банка варёней сгущёнки

Приготовление:

бисквитный слой
яица разделить ,белки взбить с половиной сахара до пиков,оставить в сторонке,остальной сахар с орехами перемолоть в муку,добавить корицу.
Желтки взбить с содой и уксусом, добавить ореховую массу,перемешать. Добавить просеянную с какао муку, белки, перемешать снизу вверх, вылить в прямоугольную форму и выпекат около 20 минут при 180 гр.

шоколадный слой
Шоколад растопить, добавить сметану перемешать. Взбить яица добавить к шоколадной массе. Вылить на испеченный корж и обратно вернуть в духовку где то 10 минут при 160 гр,(верх должен быть плотным), остудить на решетке.

крем
масло взбить до бела, добавить сгущенку, продолжать взбивать. Крем накладывать на суфле волнами, посыпать какао, дать настояться сутки.



Оставить комментарий