• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Укропное тесто для пирожков

    Огромная благодарность автору: Ксюша К

    Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
    Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.

    Ингредиенты:
    — 0,5 л молока
    — 2 яйца
    — 50 г воды
    — 50 г подсолнечного масла
    — 1 ст.л. сухих дрожжей
    — 1 ст.л. сахара
    — 1 ч.л. соли
    — пучок свежего укропа
    — мука (сколько возьмет)

    Приготовление:

    Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.

    Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.

    Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).

    Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.

    Добавляем дрожжи с водой и сахаром.

    Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.

    После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.

    Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.

    Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.

    Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.

    Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.


    Оставить комментарий